с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Первые малолетние жертвы неокрепшего льда: в Бредах погибли два мальчика
Первые малолетние жертвы неокрепшего льда: в Бредах погибли два мальчика

Первые малолетние жертвы неокрепшего льда: в Бредах погибли два мальчика

14 ноября на реке Сынтасты в поселке Бреды произошла трагедия. Прибывшие к месту вызова сотрудники 57 ПСЧ Карталинского пожарно-спасательного отряда на удалении трёх метров от берега извлекли из воды тела двух мальчиков примерно 9-10 лет.

Свидетелем трагедии стал житель посёлка, который вышел на берег рыбачить. В непосредственной близости от береговой линии, в полынье, он увидел человека и позвонил в экстренные службы. При выяснении обстоятельств установлено, что дети гуляли по неокрепшему льду без присмотра взрослых, сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Челябинской области. 

На месте происшествия работали, спасатели, выезжал психолог.

Сотрудники МЧС в очередной раз призывают жителей и гостей региона к соблюдению безопасности: становление льда на водоемах области только началось, лед в это время года еще очень тонок, любые передвижения по нему опасны.

В Еткульском районе с 3 ноября и до полного ледостава с толщиной льда не менее 7 сантиметров выходить на лёд, в том числе для рыбной ловли, запрещено. Спасатели и представители районной администрации будут проводить рейды. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: 74.mchs.gov.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас