
Гаражи "амнистрируют"
Определён механизм предоставления гражданам земельных участков, на которых размещены гаражи, возведённые до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (до 30 декабря 2004 года). Предусматриваются одновременный кадастровый учёт и регистрация права собственности на гараж и земельный участок, на котором он расположен. Речь идёт как об объектах капитального строительства, так и о гаражах некапитального типа, которые находятся в гаражно-строительных кооперативах и гаражных товариществах.
Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Земля, на которой расположен гараж, должна быть государственной или муниципальной. Не попадают под «гаражную амнистию» самовольные постройки, подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах, а также гаражи, возведённые после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.
Для того, чтобы воспользоваться «гаражной амнистией», гражданину необходимо обратиться в соответствующий орган государственной власти и орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении (а при необходимости и образовании) участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом. Установлен перечень таких документов. Например, длительное добросовестное использование, ранее полученное решение о распределении гаража, ранее полученные документы технической инвентаризации и другое.
- Оперуполномоченные раскрыли грабёж на территории нашего района
- Прощай, оружие: в Еткульском районе проводится профилактическая акция ОМВД
- В Еткульском районе проходит общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»
- ГИБДД рекомендовала отказаться от дальних поездок по Челябинской области из-за снегопада
- Жителей Еткульского района призывают сообщать о нависающей наледи