с. Еткуль 26 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > "Зимние каникулы" проводит районная госавтоинспекция
"Зимние каникулы" проводит районная госавтоинспекция

"Зимние каникулы" проводит районная госавтоинспекция

Профилактическая акция ГИБДД в целях предупреждения ДТП с участием детей на улицах и дорогах Еткульского района началась с 24 декабря и продлится до 11 января.

Сотрудники полиции посетят образовательные организации с лекциями и беседами по правилам дорожного движения. Повышенное внимание со стороны госавтоинспекторов будет уделено несовершеннолетним нарушителям ПДД. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам массового пребывания детей.

По информации ГИБДД ОМВД России по Еткульского району за прошедшие 11 месяцев текущего года на территории Еткульского района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых три ребенка получили травмы.

"Уважаемые родители! Контролируйте досуг детей во время каникул. Исключите факты бесконтрольного пребывания школьников вблизи дороги. Постарайтесь найти время и побеседовать со своими детьми на тему безопасности дорожного движения. Учите ребенка смотреть по сторонам, прежде чем сделать первый шаг, выходя на проезжую часть — это должно быть доведено до автоматизма. Учите ребёнка оценивать скорость и направление движения автомобиля, объясните, что мгновенно автомобиль не остановится. Не пренебрегайте мерами безопасности при перевозке несовершеннолетних в транспорте – всегда используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Стать ребёнку максимально заметным для водителя на проезжей части в пасмурную погоду и тёмное время суток помогут яркие световозвращатели, не лишним будет выработать привычку включать свет фонарика на телефоне", — обратился к землякам начальник ГИБДД ОМВД России по Еткульского району Владимир Кривошейников

 

Водителей просят снижать скорость вблизи пешеходных переходов, образовательных организаций и мест массового досуга детей.

Автор: Дарья Смородина
Фото: admuyarsky.ru