Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Новогодним елям и пихтам не место в мусорных баках
Новогодним елям и пихтам не место в мусорных баках

Новогодним елям и пихтам не место в мусорных баках

Центр коммунального сервиса призывает жителей региона придерживаться определенного порядка при складировании новогодних деревьев в местах накопления отходов.

Новогодние ели, которыми жители региона на праздники украшают свои дома и квартиры, относятся к крупногабаритным отходам, они входят в состав твердых коммунальных отходов. Такой мусор, наряду со старой мебелью, отработавшей свой срок бытовой техникой, вывозится подрядчиками регионального оператора в рамках деятельности по оказанию услуги по обращению с ТКО, рассказывают в пресс-службе Центра коммунального сервиса.
 

Размещение хвойных деревьев допускается на площадках, предназначенных для сбора крупногабаритных отходов. В случае их отсутствия главный атрибут новогодних праздников можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов.

В Центре коммунального сервиса пояснили, что нарушение такого порядка может создать сложности коммунальным службам: размещение елок в мусорных баках может привести к быстрому переполнению емкостей, а также невозможности их опустошения механизированным способом. Кроме того, стволы хвойников, выпирающие из контейнеров, могут создать помехи при перевалке отходов в кузов мусоровозов. Также существует риск повреждения коммунальной техники. Попавший в кузов машины древесный ствол может вывезти из строя дорогостоящее прессовальное оборудование, которым оборудован мусоровоз.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: yandex.ru