с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Горели дома, трактора, поля
Горели дома, трактора, поля

Горели дома, трактора, поля

По итогам 2021 года на территории Еткульского района зарегистрировано 193 пожара. В 2020-м — 162.

В прошедшем году огонь унёс жизни пяти человек. При пожарах огнём уничтожено или повреждено 48 строений, пять транспортных средств, пять квартир, и даже два поля с зерновыми культурами. Наибольшее количество пожаров за 2021 год произошло из-за неосторожного обращения с огнём, это 141 происшествие. На втором месте — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (37 пожаров). Замыкает тройку — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве или эксплуатации отопительных печей (6 пожаров).

Не обошлось без происшествий и в новогодние праздники. Как мы сообщали ранее, за девять выходных дней в районе произошло четыре пожара. Уже в первые сутки нового 2022 года пожар унёс жизнь 67-летней женщины. «ЧП произошло в Кораблёво Селезянского сельского поселения. В 15:14 по системе 112 поступило сообщение о возгорании. По переулку Северному горел частный жилой дом. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства пожарных частей — 206-й, 66-й и 36-й, — рассказывают подробности страшной трагедии в пресс-службе МЧС. — По прибытии первых пожарных подразделений наблюдалось открытое горение жилого дома. Кровля частично была уничтожена. По словам очевидцев, в доме мог находиться человек. Сотрудники МЧС проникли внутрь, где была обнаружена женщина без признаков жизни.

Всего на пожар было привлечено четыре единицы техники и 15 человек личного состава. Проведённой доследственной проверкой сотрудниками ОНДиПР по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам установлено, что наиболее вероятной причиной происшествия послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи».

Чтобы не случилось беды, ОНДиПР по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам рекомендует жителям района неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также напоминают, что одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров является автономный пожарный извещатель. Он реагирует на дым на ранней стадии возгорания и громким звуковым сигналом тревоги своевременно предупреждает жителей о возникновении загораний.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: yandex.ru