с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Роскомнадзор заблокировал Facebook на территории РФ
Роскомнадзор заблокировал Facebook на территории РФ

Роскомнадзор заблокировал Facebook на территории РФ

Роскомнадзор заблокировал социальную сеть «Фейсбук» на территории России. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства вечером 4 марта. Это ответная мера на ограничение доступа к российским СМИ.

В Роскомнадзоре отметили, что блокировка — ответная мера на ограничение доступа к российским СМИ: в последние несколько дней соцсеть ограничила доступ к аккаунтам телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру». Кроме того, с октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ.

«Упомянутые ограничения запрещены Федеральным законом № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", принятым, в том числе, для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах»,— говорится в сообщении.

 

Ранее, 25 февраля, Роскомнадзор сообщил, что начал замедлять трафик социальной сети в России за неисполнение требований по разблокировке аккаунтов нескольких российских СМИ.

Автор: Александра Агаларова/1obl.ru
Фото: geralt, pixabay.com