Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Еткульский районный суд вынес приговор жителю Троицка, который убил егеря, а затем угнал и поджёг его машину
Еткульский районный суд вынес приговор жителю Троицка, который убил егеря, а затем угнал и поджёг его машину

Еткульский районный суд вынес приговор жителю Троицка, который убил егеря, а затем угнал и поджёг его машину

Член Союза охотников и рыболовов Пётр Уряшев пропал без вести осенью 2018 года, его тело нашли только в мае 2020-го.

Как сообщает сайт 74.ruЕткульский районный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года 41-летнего жителя Троицка, признав его виновным в смерти егеря Петра Уряшева, угоне и поджоге машины, а также в убийстве еще одного южноуральца. Частично удовлетворены гражданские иски семьи погибшего егеря.

Троичанин обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, убийстве, уничтожении чужого имущества путем поджога. Первое преступление он совершил в 2018 году.

"22 ноября 2018 года он вблизи деревни Погорелка Еткульского района на почве конфликта причинил тяжкий вред здоровью егерю Еманжелинского районного отделения Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области, повлекший по неосторожности его смерть. После этого обвиняемый вместе с родным братом сел в «УАЗ-Хантер» потерпевшего, проехал на нем до 23-го километра автодороги Коелга — Челябинск — Троицк в Еткульском районе, соучастники подожгли автомобиль и с места преступления скрылись", сообщает 74.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора Челябинской области Наталью Мамаеву. 

Автор: 74.ru
Фото: Дмитрий Воронов / Vk.com