Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Сельские жители Южного Урала улучшают жилищные условия
Сельские жители Южного Урала улучшают жилищные условия

Сельские жители Южного Урала улучшают жилищные условия

В этом году выплаты на приобретение или строительство жилья в сельской местности получат 50 жителей Челябинской области — работники агропромышленного комплекса, ветеринарной службы и социальной сферы из 11 сельских муниципальных районов.

Общая сумма выплат, предусмотренная госпрограммой комплексного развития сельских территорий на 2022 год, составит 84,6 млн рублей. На средства социальной выплаты будет построено или приобретено на рынке недвижимости 3535 квадратных метров жилья. 

Выдача свидетельств о предоставлении социальной выплаты уже началась. Как рассказали в пресс-службе регионального минсельхоза, чтобы получить право на поддержку государства в улучшении жилищных условий, нужно отработать не менее одного года в сельском хозяйстве или социальной сфере. Также с 1 января 2022 года к этим видам деятельности добавилось и лесное хозяйство: право на поддержку в улучшении жилищных условий получили работники лесхозов в возрасте не старше 35 лет.

Ещё один важный момент: потенциальный получатель социальной выплаты должен жить в сельской местности и быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. Кроме того, получателю этого вида господдержки необходимо проработать на селе не меньше пяти лет после предоставления ему социальной выплаты.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-центр регионального минсельхоза