с. Еткуль 26 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Жительница Еткульского района, поверив мошенникам, чуть не лишилась 200 тысяч рублей
Жительница Еткульского района, поверив мошенникам, чуть не лишилась 200 тысяч рублей

Жительница Еткульского района, поверив мошенникам, чуть не лишилась 200 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Еткульскому району обратилась местная жительница 1942 года рождения, с заявлением о покушении на хищение денежных средств в сумме 200 тысяч рублей, путем обмана.

Потерпевшая пояснила, ей поступил телефонный звонок от «сотрудника полиции», который сообщил, что ее сбережения могут быть похищены управляющим банка, который замешан в мошеннических действиях. Чтобы это предотвратить, необходимо обналичить деньги и перевести их на другой счет. 

Сотрудники банка проявили бдительность и деньги женщины остались целы. 

По данному факту возбуждено уголовное дело (по стетье "покушение на хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину"). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное противоправное деяние.Стражи порядка напоминают: не важно, кем представился телефонный собеседник: сотрудником службы безопасности банка, правоохранительных органов, работником социального фонда или менеджером брокерской компании. Если речь заходит о переводе денег с одних счетов на другие, не торопитесь соглашаться, проконсультируйтесь со специалистами, поговорите с родственниками либо позвоните в банк, клиентом которого являетесь. Помните, сохранность ваших денег зависит от принятых вами решений.

Автор: Отдел МВД России по Еткульскому району
Фото: yandex.ru