Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Житель Еткуля, поверив мошенникам, лишился более 440 тысяч рублей
Житель Еткуля, поверив мошенникам, лишился более 440 тысяч рублей

Житель Еткуля, поверив мошенникам, лишился более 440 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Еткульскому району обратился местный житель 1974 года рождения, который рассказал, что в интернете увидел предложение об инвестировании денежных средств, перешёл по указанной ссылке, где указал свои персональные данные.

Позже на мобильный телефон позвонил якобы менеджер брокерской компании и рассказал о специфике торгов на бирже, пообещав 80 процентов прибыли в месяц. Поверив мошеннику, житель с. Еткуль оформил кредиты и перечислял денежные средства на счета, присылаемые лже-брокером. Как рассказали в отделе полиции, за весь период общения со злоумышленником заявитель перевел на неизвестные счета 447 тысяч рублей. Когда потерпевший попытался получить назад денежные средства и проценты по ним, лже-брокер перестал выходить на связь. Тогда  потерпевший обратился в полицию.

В ОМВД сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).  Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить и задержать мошенников. Стражи порядка вновь призывают жителей Еткульского района быть бдительными: если вам предлагают лёгкий и быстрый заработок в интернете, выгодные инвестирования, не ведитесь. Помните, это мошенники. Берегите свои сбережения!

Автор: Ольга Солнцева
Фото: ОМВД