Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Алексей Текслер отправил правительственную комиссию в Агаповский район после гибели двух подростков
Алексей Текслер отправил правительственную комиссию в Агаповский район после гибели двух подростков

Алексей Текслер отправил правительственную комиссию в Агаповский район после гибели двух подростков

Глава региона призвал ответственных внимательно следить за досугом и отдыхом детей в летнее время

Сегодня, 17 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования семьям детей, погибших на стройке в посёлке Озёрный и в заброшенном здании в Агаповском районе. Глава региона потребовал от ответственных в муниципалитетах принять срочные меры по обеспечению безопасности бесхозных сооружений, сообщает сайт 1obl.ru

 

«Мои соболезнования родным. Нет ничего страшнее, чем терять детей. Помощь семьям обязательно окажем. Возникает целый ряд вопросов. К собственникам строений, к администрации района, к органам социальной защиты. Правительственная комиссия прямо сейчас выезжает на место, чтобы детально разобраться. Будут выводы, проинформируем отдельно. Всем главам и ответственным в муниципалитетах — принять срочные меры по обеспечению безопасности бесхозных сооружений. На особый контроль — детский отдых и занятость во время каникул. Впереди лето, такие происшествия недопустимы. Под личную ответственность, вплоть до кадровых решений»,— написал Алексей Текслер в своём телеграм-канале.

 

Накануне в посёлке Первомайском Агаповского района13-летний подросток погиб после обрушения бетонных плит в заброшенном одноэтажном здании. Парень находился сверху на плитах, в какой-то момент конструкция рухнула, и потерпевший оказался под завалами. Школьник умер по дороге в больницу.

 

По факту гибели 17-летнего парня на стройке в посёлке Озёрный следственные органы СУ СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ) . Ход расследования дела контролирует прокуратура, сообщает 1obl.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Наталью Мамаеву.

 

Трагедия случилась накануне днём. Юноша занимался демонтажем здания старой школы вместе с напарником. В какой-то момент парень оказался под завалами конструкций и от полученных травм скончался в больнице.

 

«Предварительно установлено, что подросток выполнял работы не имея официального трудоустройства. Прокуратура проверит исполнение трудового законодательства при привлечении к труду несовершеннолетнего»,— сообщили в региональном надзорном ведомстве.

 

Фото: Фото: Марина Власова, ИА «Первое областное»