Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В Южноуральске во время купания в реке утонул ребёнок
В Южноуральске во время купания в реке утонул ребёнок

В Южноуральске во время купания в реке утонул ребёнок

3 июня в реке Увелька утонул мальчик. 10-летний ребёнок купался в необорудованном месте.

 

По информации ГУ МЧС по Челябинской области  3 июня в 20:10 поступило сообщение об обнаружении тела утонувшего ребенка в необорудованном для купания месте на реке Увельке в Южноуральске. Мальчика достали из воды на берег, тело передали сотрудникам полиции.

Сообщается, что ребёнок рос в многодетной благополучной семье. 

Спасатели напоминают, что купание в необорудованных для этого местах, там, где установлены запрещающие знаки, опасно для жизни.

Уважаемые земляки! Поговорите с детьми о важности соблюдения правил безопасности во время купания. Расскажите о том, что не стоит заплывать за буйки, нырять в незнакомых местах. Рекомендуется обязательно использовать головной убор и солнцезащитный крем. Пусть лето будет безопасным. 

Напоминаем, в  Еткульском районе официально разрешено купаться на четырёх водоёмах. Для купания на территории района оборудовали следующие места: оз. Еткуль (пляж ИП Шмаудер В.В.), оз. Боровушка (пляж б/о Лесная сказка), оз. Песчаное (пляж б/о Южный берег), оз. Песчаное (пляж Татараев Э.А.).

Купание в местах, не оборудованных для этого или местах, обозначенных  запрещающими информационными знаками, может грозить административным штрафом. 

Фото: s.vtambove.ru