с. Еткуль 07 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Помощь для Ясиноватой: Больница в Донецкой народной республике получила из Челябинской области аппараты искусственной вентиляции лёгких
Помощь для Ясиноватой: Больница в Донецкой народной республике получила из Челябинской области аппараты искусственной вентиляции лёгких

Помощь для Ясиноватой: Больница в Донецкой народной республике получила из Челябинской области аппараты искусственной вентиляции лёгких

Об этом сообщил в своём телеграм-канале мэр города Ясиноватая Дмитрий Шевченко.

— Передали пять аппаратов ИВЛ в Ясиноватскую центральную районную больницу, которые предоставил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, — рассказал чиновник. — Медицинское оборудование уже введено в эксплуатацию в нашей больнице.

Ранее из Челябинской области учреждение получило аппарат УЗИ, операционный стол, электрохирургический высокочастотный аппарат и современные анализаторы, сообщает сайт 1obl.ru.

Напомним, 14 июня губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в ДНР. Глава региона провёл встречу с руководителем Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, подписал соглашения о сотрудничестве с первыми лицами города Ясиноватая и Волновахского района.

"Приоритетным сейчас является восстановление объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, больниц. На территории Донбасса работает группа специалистов от Челябинской области для оказания помощи в восстановлении основных объектов жизнедеятельности. Также на восстановительные работы отправились и представители региональных студотрядов, говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области. Регион уже передал в Донбасс медицинские автомобили и 40 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. На регулярной основе выстроена передача гуманитарной помощи: медикаментов, продуктов питания, вещей и предметов первой необходимости. На постоянной основе в Донбасс доставляются строительные материалы для восстановления социальной инфраструктуры и жилых домов.

На прошлой неделе представители Челябинской области доставили гуманитарный груз в Волновахский район. Помощь от южноуральцев получил местный монастырь, он находится под постоянным обстрелом войск ВСУ. Также 20 июля в Донбасс отправились три машины с общим объёмом груза 50 тонн. А 18 июля делегация Южного Урала навестила в Ясиноватой и Волновахе семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Им привезли продукты, памперсы, средства личной гигиены и другие вещи первой необходимости.

Запланированы мероприятия по отдыху и оздоровлению детей из Донецкой и Луганской Народных Республик в детских лагерях Краснодарского края. Около 300 ребят смогут отдохнуть на море перед началом учебного года, сообщают в региональном правительстве.

Челябинская область присоединилась к федеральному проекту «Университетские профильные образовательные смены» для детей из ДНР и ЛНР, в рамках которого организованы две десятидневные профильные смены в детском оздоровительном комплексе «Уральская берёзка». Ребята из Донбасса войдут в официальную делегацию Челябинской области на молодёжном форуме «Утро». Помощь оказывают и тем жителям, которые покинули Донбасс и переехали в Челябинскую область.

— Каждому прибывшему оказывается необходимый объём помощи в рамках индивидуальной программы сопровождения и социально-бытовой адаптации: содействие в оформлении документов, медицинская помощь, устройство детей в образовательные организации и другое, — заверили в пресс-службе. — Также для прибывших граждан предусмотрена единовременная материальная помощь, для её получения необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту нахождения.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: администрация города Ясиноватая