с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Мусоровозы с ветками перестали пускать на сортировочные комплексы
Мусоровозы с ветками перестали пускать на сортировочные комплексы

Мусоровозы с ветками перестали пускать на сортировочные комплексы

В Магнитогорске отдельные мусоровозы после осмотра отходов сотрудниками оператора обработки ТКО не пустили на местную сортировочную станцию. Работа с таким мусором не включена в тариф на услугу по обращению с твёрдыми бытовыми отходами.

Решение не пускать машины, в составе отходов которых были ветки, спилы деревьев и других растительных отходов приняла компания «Ситиматик» — работа с этим мусором не включена в стоимость услуги. 

В пресс-службе Центра коммунального сервиса добавили также, что ветки и спилы деревьев, которые складируют в контейнеры, могут создавать серьезные проблемы и убытки, как перевозчикам ТКО, так и сортировочным комплексам. К примеру, попавший в мусоровоз ствол тополя или попадание веток и спилов деревьев на конвейерные ленты сортировочных комплексов могут привести к поломке дорогостоящих механизмов и оборудования.

Теперь ЦКС обязал всех перевозчиков ТКО внимательно отслеживать ситуацию. Если в мусорных контейнерах будут обнаруживать ветки, спилы или ботву от осенней уборки приусадебных участков, отходы не будут приниматься в цикл обращения вместе с ТКО. Такое правило будет действовать для всех перевозчиков во всех кластерах, в которых ведет деятельность ЦКС.

Центр коммунального сервиса также обращается к жителям и организациям с просьбой соблюдать правила обращения с отходами. В местах накопления ТКО допускается накопление только твердых коммунальных отходов. Складирование мусора от капитального ремонта жилища, древесных отходов недопустимо. Позаботится об их утилизации должны сами собственники таких отходов.

В частном секторе за порядок на контейнерной площадке отвечают органы местного самоуправления, в многоквартирном жилом фонде — управляющие компании, обслуживающие территорию. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: предоставлено пресс-службой Центра коммунального сервиса