с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Наши мобилизованные земляки отправились к месту боевого слаживания
Наши мобилизованные земляки отправились к месту боевого слаживания

Наши мобилизованные земляки отправились к месту боевого слаживания

29 сентября в восемь часов утра у военкомата многолюдно. Через час начнётся отправка мобилизованных ребят из Еткульского, Коркинского и Еманжелинского районов. Проводить своих родных пришли члены семьи и друзья. Это четвёртая отправка наших земляков, пребывающих в запасе, в рамках частичной мобилизации.

В военкомате идёт работа по сверке списков. Призванные по мобилизации мужчины собираются в актовом зале. Военный комиссар городов Коркино и Еманжелинска, Коркинского, Еманжелинского и Еткульского районов Андрей Денисов даёт команду на построение. В короткий промежуток свободного времени общаемся с призванными из нашего района.

 

 

Рассказывает мобилизованный Дмитрий из Коелги:

— Мне 23 года, срочную отслужил. Специальность — оператор радиолокационной станции. Иду служить стране, защищать Родину. Если мы не пойдём, кто пойдёт? Я знаю, зачем иду. Еткульчанину Дмитрию 26 лет. Он работает на Челябинской птицефабрике. Ранее отучился в Коркино по специальности автомеханик.

— Настрой такой, каким и должен быть. Идём за Родину. Я служил, отец и дядька служили. Дед — пограничник. Прадед воевал, — рассказал Дима.

 

Наш 48-летний земляк Олег пошёл добровольцем. Воевал в Дагестане и Чечне. Бодро общается с друзьями, которые пришли его проводить. На вопрос, какие напутствия бы дал молодым, отвечает: «Напутствие одно — Родину любить».

 

 

На построении наши ребята уже вместе. Плечом к плечу стоят три высоких коелгинских парня Егор, Алексей и Вадим. С напутственными словами к защитникам Отечества обратились главы Еткульского, Коркинского и Еманжелинского районов: Юрий Кузьменков, Наталья Лощинина, Евгений Светлов. Военнослужащих благословили отец Алексий Спицин и мулла Шагид Шайхутдинов. Священнослужители пообещали возносить молитвы за всех российских воинов.

 

 

 

Перед посадкой в автобус военнослужащие получают продуктовые наборы от администраций Еткульского, Еманжелинского и Коркинского районов.

— Очень важно, чтобы на момент отправки у наших земляков было самое необходимое, то, чем ребята могли бы перекусить. В продуктовых наборах, подготовленных от Еткульского района, несколько банок тушёнки, консервированная каша, чай, сгущённое молоко, печенье, сахар, газированная и простая вода, одноразовая посуда на первое время, — рассказала заместитель главы района Елена Попова. Подготовлено 90 наборов.

Автор: Алиса Иванникова, Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин