с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Несовершеннолетний пострадал в ДТП
Несовершеннолетний пострадал в ДТП

Несовершеннолетний пострадал в ДТП

8 ноября в 11:50 на втором километре автодороги Еманжелинка – ст. Еманжелинск Еткульского района водитель, управляя автомобилем Daewoo Nexia, не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Kia Sorento.

В результате ДТП пострадал юный пассажир — ребенок 2018 года рождения, который находился в автомобиле Daewoo Nexia на заднем пассажирском сиденье в центре, без детского удерживающего устройства. Он получил телесные повреждения.

"Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле зависит от взрослых, — в очередной раз обратился к жителям Еткульского района начальник районной ГИБДД  Владимир Кривошейников. — Перед началом движения в автомобиле необходимо пристегнуть ребенка и пристегнуть ремни безопасности самому. Необходимо также помнить, что в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка в автомобиле детей до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка".

Владимир Игоревич добавил, что детское удерживающее устройство должно быть обязательно сертифицировано и соответствовать госстандартам РФ, а ещё важно правильно закрепить его в соответствии с инструкцией. Ребёнка необходимо пристегнуть в автокресле ремнями безопасности.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено ГИБДД  Еткульского района