с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Оперуполномоченные раскрыли грабёж на территории нашего района
Оперуполномоченные раскрыли грабёж на территории нашего района

Оперуполномоченные раскрыли грабёж на территории нашего района

В Отдел МВД России по Еткульскому району обратилась женщина 1979 года рождения с заявлением о хищении у нее и ее сиделки двух сотовых телефонов. Сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей.

Заявительница пояснила, что является маломобильной и искала дополнительную сиделку, для чего разместила объявление в интернете. Приехал молодой человек и, выяснив, что в доме кроме двух женщин никого нет, угрожая применить физическую силу, потребовал от них передать ему сотовые телефоны и деньги. Забрав два телефона, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные управления уголовного розыска регионального Главка МВД и их коллеги из Отдела МВД России по Еткульскому району опросили потерпевших и соседей. Было установлено детальное описание злоумышленника, полицейские незамедлительно приступили к розыску подозреваемого.

"Большой объём работы проделали оперуполномоченные, следователи, эксперты-криминалисты, была установлена личность и место нахождения подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления, находящийся в федеральном розыске, неработающий уроженец г. Череповца Вологодской области 2000 года рождения. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в одном из домов Ленинского района г. Челябинска", — рассказал "Искре" врио начальник следственного отдела Максим Иванищев.

Оказалось, что похищенное имущество подозреваемый сбыл в Челябинске.

По словам полицейских, на допросе подозреваемый сознался в двух аналогичных преступлениях, совершённых на территории Челябинска. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщают в ОМВД.

Автор: Дарья Смородина
Фото: ОМВД