
Жительница Еткуля попалась на уловки мошенников, продавая дом в интернете
Вот что рассказали "Искре" об этом случае в ОМВД России по Еткульскому району: "Мужчина обещал, что затем приедет лично и отдаст остаток. Также покупатель попросил назвать номер карты для перевода денежных средств, сообщив, что придёт код, который нужно будет ему продиктовать, после чего продавцу поступят деньги на счёт — более 17 тысяч рублей.
Женщина зашла в приложение и увидела, что ей на карту поступили деньги, но затем покупатель попросил перевести их обратно, потому что по ошибке перевел их с кредитной карты. Потерпевшая перевела деньги на продиктованный номер карты, после чего ей пришло сообщение, что заявка на кредит оформлена. Увидев это женщина прекратила разговор и только тогда поняла, что разговаривала с мошенниками.
Успокоившись, потерпевшая проверила всю историю переводов в приложении и поняла, что мошенник перевел ей деньги в сумме более 17 000 рублей с её кредитной карты, которой она давно не пользуется".
"Следственным отделом МВД России по Еткульскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В очередной раз напоминаем: если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении — это мошенник!", — прокомментировала следователь ОМВД Ксения Горячова.
Полицейские акцентируют: никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.
- Юрий Кузьменков провёл "Классную встречу" с белоносовскими школьниками
- В Еткульском районе мужчина обокрал своего работодателя
- Будьте внимательны: количество фейков в интернете растёт
- Евгений Сергеев стал лучшим народным участковым Челябинской области
- В Челябинске прошёл XII Съезд национально-культурных объединений Южного Урала