с. Еткуль 22 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Южноуральцы покоряют вершины и падают в грязь "Гонке героев"
Южноуральцы покоряют вершины и падают в грязь "Гонке героев"

Южноуральцы покоряют вершины и падают в грязь "Гонке героев"

Любители экстремальных развлечений и активного отдыха из Еткульского района приняли участие в "Гонке Героев — 2023".

"Гонка героев" — это крутые забеги с разного уровня сложности препятствиями: участников ждут рукоходы и переправы, рвы и поля с колючей проволокой — полосу препятствий разрабатывают профессиональные инженеры и опытные инструкторы. Проект объединяет сотни тысяч участников по всей стране, становится для них неотъемлемой частью спортивного досуга. Те, кто однажды участвовал в "Гонке героев" — возвращаются каждый год, чтобы вновь испытать прилив адреналина и чувство гордости на финише.

 

На полигоне города Чебаркуль «Гонка героев» прошла 15 июля. В этом году организаторы подготовили почти 10 километров трассы и примерно 30 заданий разной сложности. Все участники строго старше 18 лет. Преодолеть себя пробуют молодые люди, в основном от 25 лет, и те, кому уже 50. 

Принять участие можно было в составе команды или лично. За прохождением трассы участниками наблюдают многочисленные болельщики.


Жители Еткульского принимают участие в "Гонке героев" не первый год. Один из них — Виталий Звягинцев. Он участник массового старта. Все испытания Виталий прошёл за 1 час 40 мин 17 сек. Мы попросили его поделиться впечатлениями: 

"Впервые билет на "Гонку героев" мне подарила сестра в 2021 году. Тогда решил проверить свои силы и после прохождения всех препятствий, на финише, получил такой выплеск адреналина, такие эмоции! Хотелось участвовать снова, и вот эта "Гонка героев" для меня уже третья. Были препятствия, где нужно было прыгать в ямы с грязью, много рукоходов... Занятия спортом для прохождения таких испытаний необходимы. Но это того стоит! Кто ещё думает принять участие или нет — не сомневайтесь, обязательно пробуйте!"

 

На финише участников ждали заветные памятные жетоны с символикой гонки. А ещё – горячий душ и полевая кухня.

Автор: Дарья Смородина
Фото: фото предоставлено В. Звягинцевым