с. Еткуль 22 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В августе более 100 тысяч клиентов "Уралэнергосбыт" получат уведомления об отключении электроэнергии
В августе более 100 тысяч клиентов "Уралэнергосбыт" получат уведомления об отключении электроэнергии

В августе более 100 тысяч клиентов "Уралэнергосбыт" получат уведомления об отключении электроэнергии

Массовая рассылка связана с высоким уровнем неоплат среди населения – 1,2 млрд рублей.  В случае, если южноуральцы не закроют долги, их дома могут ограничить от электроснабжения.

 

 

Должники, которым грозит отключение, увидят уведомления в квитанциях красного цвета, сообщают в компании.

 

"Отключение электроэнергии из-за долгов – вынужденная мера, при этом одна из самых действенных. Оказавшись без света, большинство клиентов находят способ погасить задолженность. Однако сейчас, кроме основного долга и пени, им придется покрыть расходы на услуги энергетиков по возобновлению электроснабжения в размере 2 990 руб. Это условие прописано в правилах предоставления коммунальных услуг", говорится в сообщении "Уралэнергосбыта". 

 

Компания даёт месяц на погашение задолженности. Потом гарантирующий поставщик вправе ввести ограничение, а еще через 10 дней полностью отключить электроэнергию.

 

Погасить задолженность без комиссии можно в личном кабинете "Уралэнергосбыт", в отделениях, терминалах и онлайн-сервисах "Сбера". Решить вопрос, связанный с задолженностью, можно, в том числе, и удалённо: написать сообщение в официальный чат компании ЕРЦ_УЭС в Вайбере, Телеграме, в сообщения ВК, на сайте.  

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"