с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Пиво вам — не лимонад
Пиво вам — не лимонад

Пиво вам — не лимонад

Во всемирный День трезвости, 11 сентября, прошла областная профилактическая акция, к которой присоединилась и Еткульская районная больница.

Как рассказала заведующая отделением профилактики Светлана Пучкова, в этот день в холле районной больницы со специалистами побеседовали около 20 человек, некоторые измерили артериальное давление. Хотя никто не изъявил желания прийти на консультацию к врачу-наркологу.

 

Однако проблема в обществе есть. По статистике в 2016 году ежемесячно спиртное употребляли 63% старшеклассников крупных городов России, чаще всего среди напитков фигурировало пиво. 39% подростков в возрасте 15—17 лет пьют пиво еженедельно. 59% школьников попробовали пиво в 13 лет. Причём «искусителями» были ближайшие родственники детей.  

 

Многие считают, что слабый алкоголь — это всего лишь недорогой и абсолютно безопасный способ расслабиться. При этом многие, пьющие пиво, с презрением смотрят в сторону алкоголиков. Им кажется, что они пьют практически «лимонад», чтобы повысить настроение. Такое отношение очень опасно! А пиво не безвредно. Мало кто задумывается, что бутылка пятипроцентного пива равна четверти стакана водки. А пиво бывает крепче, что тогда? Недаром существует понятие «пивного алкоголизма».

 

Если у вас возникли проблемы и нужна помощь обратитесь к врачу психиатру-наркологу районной больницы. 

Автор: Ольга Солнцева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас