с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Вероника Скворцова: «Здесь есть изюминки, которые носят межрегиональное значение»
Вероника Скворцова: «Здесь есть изюминки, которые носят межрегиональное значение»

Вероника Скворцова: «Здесь есть изюминки, которые носят межрегиональное значение»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе своего визита на Южный Урал посетила Челябинский областной перинатальный центр, который получил новое здание благодаря федеральной программе.

Экскурсию по клинике для главы федерального ведомства провели министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев и главный акушер-гинеколог регионального минздрава, главврач перинатального центра Юрий Семенов, сообщает пресс-служба областного минздрава.

 

«Впечатления прекрасные. Я не увидела недостатков. Это полноценный перинатальный центр со всеми возможными подразделениями, – поделилась Вероника Скворцова. – Хотелось бы поздравить Челябинскую область с новым ЭКО-центром. Он проработал всего год, а результативность уже превышает 33% – один из лучших показателей в стране. Прекрасно подготовленные профессионалы и очень хорошее оснащение. Центр очень хорошо продуман по логистике. Операционные оснащены высокотехнологичным оборудованием, в том числе отечественным – это хочется отметить особо. Это реально головное учреждение для области. И оно сформировало систему из всех 42 учреждений трех уровней. Сформирована единая информационная база данных всех беременных женщин, стоящих на учете. Это то, что позволило существенно снизить младенческую смертность – на 16 – 17 процентов. Здесь есть изюминки, которые носят межрегиональное значение. Это хирургия, как фетальная (внутриутробная), так и неонатальная (сразу после рождения), за этой помощью к вам едут из других регионов. Вторая изюминка – прекрасно отложенная методология оказания помощи в случае резус-конфликта матери и ребенка».

 

Напомним, программа развития перинатальных центров в Российской Федерации предусматривала строительство в 2013-2016 годах 32 перинатальных центров в 30 регионах, в том числе в Челябинской области. Новое здание Челябинского ОПЦ на 130 коек открылось 1 октября 2016 года.

 

Общая площадь здания перинатального центра превысила 25 тысяч квадратных метров. Стоимость проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию перинатального центра Челябинской области составила более 3 миллиардов рублей (более 1,8 – средства федерального фонда ОМС и более 1,2 – средства бюджета Челябинской области). Для нужд перинатального центра закуплено более 26 тысяч единиц медицинского оборудования и инвентаря (из них более 10 тысяч единиц отечественного производства).

Автор: Пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области
Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области
Фото
Вероника Скворцова: «Здесь есть изюминки, которые носят межрегиональное значение»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас