с. Еткуль 23 января 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Пациентам восстановили стопы с вальгусной деформацией
Пациентам восстановили стопы с вальгусной деформацией

Пациентам восстановили стопы с вальгусной деформацией

Травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы освоили операции по восстановлению стоп при ревматоидном артрите с применением инновационной анестезии.

Как сообщили в пресс-службе   министерства  здравоохранения Челябинской области, так называемая вальгусная деформация исправляется с помощью суставосберегающей операции по методике Клейтона-Хоффмана. Суть операции состоит в том, что через небольшой разрез распиливается проблемный сустав и фиксируется металлическим винтом  в физиологически правильном положении.  Головки суставов трех плюсневых костей удаляются, так как они не функциональны. Сами пальцы остаются и функционируют за счет мышц.

«В основном вальгусная деформация – проблема пожилых пациентов, которым важен функциональный результат, – рассказал врач ортопед-травматолог ЧОКБ Руслан Хайрутдинов. – Боль от разрушенных суставов заставляет не только носить  закрытую обувь на несколько размеров больше, но и не позволяет долго находиться на ногах. Убирая разрушенные суставы, мы избавляем пациента от боли и получаем  прекрасный косметический эффект. Кроме того, эта методика позволяет пациентам достаточно быстро реабилитироваться».

Обезболивание при таком вмешательстве в ЧОКБ проводят по инновационной методике. Проводниковая анестезия под контролем УЗИ-аппарата «отключает» чувствительность только на том отрезке ноги, который необходим для работы хирурга. После операции надевается специальная помпа, которая позволяет пациенту самостоятельно регулировать подачу обезболивающего препарата в первые сутки. 

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас