Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Южноуральцы сдавали кровь даже в праздники
Южноуральцы сдавали кровь даже в праздники

Южноуральцы сдавали кровь даже в праздники

В период новогодних праздников доноры пополнили резервный банк крови Челябинской областной станции переливания крови на 191 литр, сообщает пресс-служба минздрава.

В январские праздники медицинские учреждения, как правило, увеличивают заказ крови в связи с ростом числа экстренных пациентов. Так, в начале 2017 года более 300 человек сдали 141 литр крови. В 2018 году  в течение трех дней, 3, 4 и 5 января, 383 южноуральца пополнили банк крови на 191 литр. Тем самым, они помогли почти 140 пациентам медицинских организаций.

 

«Сейчас мы работаем в обычном режиме и ждем доноров, имеющих I, IV группы крови с отрицательным резус-фактором и положительным  –  с I и III группами крови», – отметила главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области Галина Рудакова.

 

Стать донором можно в областной станции переливания крови в Челябинске. Донорами могут стать южноуральцы старше 18 лет. При себе обязательно иметь паспорт. Подробную информацию можно получить на сайте Челябинской областной станции переливания крови и по телефону: +7 (351) 232-78-89.

Автор: Пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области
Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас