с. Еткуль 20 ноября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Областная поликлиника: соответствие высшему статусу
Областная поликлиника: соответствие высшему статусу

Областная поликлиника: соответствие высшему статусу

В областной больнице завершилась реконструкция поликлиники. Последний штрих — благоустройство прилегающей территории. Открытие поликлиники, где около трети пациентов — жители сельской местности, запланировано на июнь.

— Областная клиническая больница — это многопрофильное учреждение. Здесь получают высокотехнологичную медицинскую помощь жители всей области. В трёхуровневой системе медицинской помощи эта больница — высшая инстанция, и она должна соответствовать такому статусу, — подчеркнул Борис Дубровский.

 

Реконструкция поликлиники началась в марте 2017 года. Восстановлено было старое здание, а также возведён пятиэтажный пристрой площадью 1,6 тысяч кв. метров.

 

На эти цели по решению губернатора Бориса Дубровского из регионального бюджета было направлено 160 миллионов рублей.

 

Объект строили в 50-е годы прошлого века, по тем стандартам лифты не были предусмотрены. Сейчас они необходимы, поэтому пришлось пристраивать дополнительное помещение для шахты подъёмников. Общая площадь поликлиники увеличилась до 5 тысяч кв. метров. Если ранее здесь могли принимать 500 пациентов в смену, то теперь — около тысячи человек. Возрастёт с 75 до 150 количество наиболее востребованных специалистов, ведущих приём в поликлинике. Для удобства пациентов регистратуры  будут теперь на каждом этаже.

 

Строительные работы не помешали медикам принимать пациентов, всё это время поликлиника работала в штатном режиме. Теперь все корпуса больницы соединены между собой — от первого до 11-го корпуса можно дойти, не выходя на улицу.

 

В целом обновление Челябинской областной клинической больницы по решению губернатора Бориса Дубровского было начато с 2014 года. На её реконструкцию из областного бюджета направили 628 миллионов рублей. Средства пошли на модернизацию операционного блока и поликлиники, закупку высокотехнологичного оборудования и капитальные ремонты корпусов Медгородка. В 2017 году в больнице после реконструкции открыли операционный блок третьего корпуса на десять операционных залов для хирургических вмешательств по профилям общей хирургии, нейрохирургии и урологии.

 

На их базе была сформирована единственная в регионе интегрированная операционная, технологии которой позволяют хирургу управлять всеми приборами и системами во время операции, а при необходимости получать  телеконсультацию.  

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас