с. Еткуль 24 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Два в одном: и ФАП и комфортное жильё для фельдшера
Два в одном: и ФАП и комфортное жильё для фельдшера

Два в одном: и ФАП и комфортное жильё для фельдшера

Печёнкинский ФАП стал одним из первых объектов, которые получили положительное заключение госэкспертизы.

На фото: Модульные ФАПы хорошо зарекомендовали себя в разных регионах нашей страны. Примерно такой ФАП в скором времени должен появиться в деревне Печёнкино

 

 

В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина, прозвучавшего в послании Федеральному Собранию, будет построено два современных фельдшерско-акушерских пункта в Еткульском и Кизильском районах Челябинской области, сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области.

 

В настоящее время оба проекта прошли госэкспертизу, и после проведения торгов к установке блочно-модульных конструкций приступят в деревне Печёнкино Еткульского района и в посёлке Гранитный Кизильского района.

 

Проекты предусматривают не только помещения для оказания медицинской помощи, но и комфортное жильё для специалистов.

 

Как уточнил министр здравоохранения Сергей Приколотин, ФАП, который будет построен в деревне Печёнкино рассчитан на обслуживание населения численностью до 800 человек. Его общая площадь составляет 152,5 квадратных метров, 62 из них — жилые.

 

Для приёма пациентов в здании будут оборудованы: смотровая; процедурный кабинет, совмещённый с прививочной; зал ожидания. Для удобства медицинский блок будет оснащён уборной, подходящей в том числе для инвалидов и отдельным помещением для хранения лекарств.

 

Для проживания фельдшера предусмотрены большая жилая комната, столовая, кухня и совмещённый санузел. Помещение оборудовано отдельным выходом.

 

«Эти фельдшерско-акушерские пункты должны быть введены в эксплуатацию уже со всем необходимым оборудованием. Поэтому медперсонал сразу же сможет оказывать помощь нуждающимся, — уточнил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — Также оба проекта предусматривают наличие в зданиях индивидуальной системы отопления. Она может использоваться постоянно или включаться только во время внештатных ситуаций при отключении основного источника тепла».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас