с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Южноуральцы сдали около 72 литров крови резус-отрицательных групп
Южноуральцы сдали около 72 литров крови резус-отрицательных групп

Южноуральцы сдали около 72 литров крови резус-отрицательных групп

В Челябинской областной станции переливания крови с 26 по 29 июня южноуральцы сдали 318, 6 литра крови. О необходимости срочного пополнения банка крови южноуральские трансфузиологи заявили в начале прошлой недели.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу о пополнении регионального банка крови всеми группами крови и, особенно, с отрицательным резусом, – отметила главный врач областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. – Донорами стали 708 жителей Еманжелинска, Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Челябинска и Южноуральска. Среди них оказалось 159 южноуральцев с отрицательными группами крови и 81человек поделился кровью впервые. Региональный банк крови пополнился на 318,6 литра крови, из которой 71,6 литра резус-отрицательной».

 

Как отметили в ЧОСПК, ежегодно в Челябинской области в 94 медицинских организациях региона лечение компонентами донорской крови получают более 30 тысяч человек. По заявкам медицинских организаций в течение четырех дней прошедшей недели в медучреждения было выдано почти 330 литров компонентов крови, в том числе 52,5 литра отрицательного резус-фактора.

 

На сегодняшний день есть необходимость в донорах всех групп крови, в банке ЧОСПК достаточно только IV положительной. Напомним, на сайте станции ежедневно обновляется донорский светофор, показывающий потребность в донорской крови.

Автор: Пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас