с. Еткуль 14 ноября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Регион готов войти в программу санитарной авиации
Регион готов войти в программу санитарной авиации

Регион готов войти в программу санитарной авиации

В Челябинске презентовала свои возможности компания «Русские вертолетные системы». Регион рассматривается как будущий участник федерального проекта по санитарной авиации.

Вертолеты санавиации по оснащению не уступают автомобилям скорой помощи класса С и оборудованы реанимационным модулем, что позволяет транспортировать и одновременно оказывать помощь больным и пострадавшим в самых тяжелых состояниях.

 

«Такой вертолет полностью устраивает нас по своим параметрам, и Челябинской области он действительно необходим. Мы рассчитываем, что в 2019 году мы сможем войти в этот проект. Первые результаты работы в этом направлении уже положительные. Мы провели анализ и рассчитали потребность в вылетах – порядка 350 в год, и это позволит нам решить основную задачу: оперативно и качественно доставлять пациентов из труднодоступных территорий. В дальнейшем, если потребность будет выше, мы будем готовы увеличить количество вылетов», – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

 

Для Челябинской области характерны неравномерная плотность населения, значительные расстояния между населенными пунктами, обилие гор, лесов и водоемов. Поэтому организация авиамедицинской эвакуации на территории региона может существенно повысить доступность медицинской помощи, в том числе экстренной и высокотехнологичной, в первую очередь для жителей отдаленных районов.

 

Компания  «Русские вертолетные системы» предоставляет полный комплекс услуг санитарной авиации в Псковской, Волгоградской и Курганской областях и расширяет географию своего присутствия в регионах в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

 

Южный Урал с высокой вероятностью войдет в проект в 2019 году: в министерстве здравоохранения Российской Федерации прошло совещание, по итогам которого Челябинская область была оценена как территория с высокой степенью готовности для развития санитарной авиации и вошла в тройку субъектов РФ, рассматриваемых для включения в приоритетный проект на условиях софинансирования.

 

В Челябинской области накоплен большой опыт применения санавиации в 90-х годах: количество вылетов достигало 300 в год. На базе территориального центра медицины катастроф Екатеринбурга подготовлены две авиамедицинские бригады. Имеется возможность применения взлетно-посадочных полос авиаклубов в Челябинске, Магнитогорске и Троицке.

 

На основании методологии миниздрава России рассчитана предварительная потребность Челябинской области в санавиации – в пределах 350 вылетов в год. Общее количество летных часов оценивается в пределах 900-1000 в год.

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Фото
Регион готов войти в программу санитарной авиации
Регион готов войти в программу санитарной авиации
Регион готов войти в программу санитарной авиации
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас