с. Еткуль 15 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Пришла осень, а с ней и болезни
Пришла осень, а с ней и болезни

Пришла осень, а с ней и болезни

Осень окончательно вступила в свои права, и мы почувствовали  специфические сезонные болезни.

Самой популярной является простуда, которая обусловлена погодными условиями — частыми перепадами атмосферного давления, повышенной влажностью и расцветом вирусных инфекций. Чаще всего начинает болеть горло, затем появляется насморк, ломота в мышцах, начинается кашель. Это ещё не грипп — он придёт намного позже. Это простуда — ОРВИ, которая  наносит существенный вред: на это заболевание приходится до 93% всех инфекционных заболеваний. При этом заболевании не стоит налегать на антибиотики — они только нарушат кишечную среду, а вирусы не победят.
На втором месте осенних заболеваний стоит цистит — неприятная болезнь, которая выражается в воспалении мочевого пузыря. Замечено, что женщины страдают от него чаще — это связано с анатомией женского организма. Избежать этой болезни можно, одеваясь тепло, не перемерзая на улице и надевая тёплые носки — полы в помещениях ледяные из-за отсутствия отопления. Если болезнь все же случилась, то без антибиотиков не обойтись. Также будет полезным тёплое питье, травы типа толокнянки и исключение из рациона соленого, копчёного и острого.
Третье место отдано ломоте костей и болям в суставах. Особенно от этого страдают пожилые люди. Обострения артритов и артрозов осенью вызваны повышенной влажностью воздуха, когда вода проникает в ткань суставов и костей. Снять симптомы ноющей боли в суставах, руках и ногах можно с помощью тепла, например шарфом из чистой шерсти, а также употребляя противовоспалительные таблетки и растирая больные места мазями.
Четвертая осенняя болезнь — остеопороз — хрупкость костной ткани, которая связана с дефицитом кальция. В этом случае нарушается метаболизм костной ткани, процесс разрушения кости преобладает над костеобразованием. Очень часто при остеопорозе ломаются позвонки и шейка бедра. Для профилактики этой болезни необходимо обеспечить достаточное поступление в организм кальция, который в большом количестве содержится в молочных продуктах и витаминах.
А ещё осени свойственна депрессия — болезнь утончённых и ранимых натур. Депрессия объясняется уменьшением светового дня, когда в мозгу вырабатывается меньше серотонина. Нужно постараться продлить световой день — пораньше вставайте и побольше находитесь на улице в течение дня. Налегайте на сезонные яблоки, груши, сливы, помидоры, не забывайте про бананы и чёрный шоколад.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас