с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Бешенство. Угроза остаётся
Бешенство. Угроза остаётся

Бешенство. Угроза остаётся

Челябинская область на протяжении нескольких лет является стационарно-неблагополучной по бешенству животных. Пик заболеваемости пришёлся на 2013 год, когда было зарегистрировано 227 случаев бешенства среди животных.

В мае 2018 года распоряжением областного правительства установлены ограничительные мероприятия по бешенству на территории егерьского участка № 1 Шибаевского охотничьего хозяйства. Угрожаемой зоной были определены Печёнкино и Шибаево. В сентябре установлены ограничительные мероприятия по бешенству в Новосинеглазовском охотничьем хозяйстве. Угрожаемой зоной вновь определено Шибаево.

В связи с этим просим всех владельцев домашних животных вакцинировать их в ближайшее время. Вакцинация проводится бесплатно на  Еткульской ветстанции, а также на других ветеринарных участках района.

Вакцинация крупного и мелкого рогатого скота, лошадей организована в октябре—ноябре текущего года.

На 1 сентября в Еткульском районе вакцинировано против бешенства 1948  собак, 1930 кошек, отловлено 86 бродячих собак. Кроме того, на территории района проведена вакцинация диких плотоядных животных в количестве 20000 доз.

Автор: Елена Цейзер, ветврач- эпизоотолог 
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас