с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Еткульцев обследует диагностическое «ОКО»  
Еткульцев обследует диагностическое «ОКО»  

Еткульцев обследует диагностическое «ОКО»  

В эти дни в центральной районной больнице устанавливают новый цифровой флюорограф ФЦ-«ОКО». Современной диагностическое оборудование приобретено Министерством здравоохранения Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского.

Жителям района не надо напоминать о времени, когда старый флюорограф постоянно ломался. В течение четырёх месяцев возле районной больницы работал передвижной флюорограф, а когда его перевели в другую территорию, пациенты вынуждены были ездить на обследования к соседям: в Коркино, Еманжелинск.

В мае на пресс-конференции в Карабаше о проблеме губернатору Борису Дубровскому рассказала редактор «Искры» Алиса Иванникова. Борис Александрович дал поручение решить этот вопрос в кратчайшие сроки. В министерстве здравоохранения области заверили, что «вопрос о приобретении нового флюорографа Еткульской больницы находится в числе приоритетных».

И вот новый ФЦ-«ОКО», на закупку которого затрачено более 5 миллионов 343 тысяч рублей, уже в Еткуле. Производители уверяют, что модель на базе мощного микропроцессора открывает новые возможности для данного типа устройств. ФЦ-«ОКО» позволяет делать снимки в прямой и боковой проекции, в положении стоя и сидя. Преимуществом также является и минимальное время экспозиции. Низкая лучевая нагрузка на организм пациента обеспечивается благодаря чувствительному цифровому приёмнику изображений.

Но главное — теперь еткульцы смогут проходить обследование в своей районной больнице, не тратя время и средства на дорогу.

 

 

Кроме того, недавно в районе полностью обновился парк Скорой неотложной помощи. Поступило четыре новых машины, значение которых трудно переоценить для сельской медицины. Челябинская область ежегодно обновляет парк скорых. В 2017 году он пополнился 71 автомобилем, 50 из них приобретено за счёт средств областного бюджета и 21 — на федеральные деньги. По решению губернатора Бориса Дубровского из региональной казны было выделено более 114,5 миллиона рублей. Для сёл закуплены машины класса В на базе УАЗ с полным приводом. В 2016 году за счёт средств федерального и регионального бюджетов закуплено 34 автомобиля. В 2015 и 2014 годах на новые скорые выделись только средства областного бюджета. Было приобретено 63 машины.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас