с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Будем ждать врачей и фельдшеров
Будем ждать врачей и фельдшеров

Будем ждать врачей и фельдшеров

В текущем году по решению главы региона на  реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» направляется 94 миллиона рублей из областного бюджета. Это позволит предоставить выплаты 73 врачам и 42 фельдшерам.

«Земские» программы, предусматривающие предоставление медицинским работникам единовременной выплаты, показали свою эффективность. За  пять лет работы программы «Земский доктор» привлечено 566  врачей в территории, где в них особо нуждаются. А за 2017 год действия программы «Земский фельдшер» 25 специалистов переехали жить и работать на село. 


 
— Фельдшерские пункты закрывать не будем. Наоборот, сейчас идет работа по их дополнительному оснащению. В населенных пунктах, где нет медицинского работника, у нас продолжат  работу передвижные мобильные фельдшерско-акушерские пункты по графику. Для закрепления кадров в малых городах и селах действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Мы и впредь будем финансово поддерживать программы, которые помогают решить проблему дефицита врачей и фельдшеров в городах и района области, — подчеркнул Борис Дубровский.

 

Участники  программ получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. Финансирование мероприятий осуществляется для врачей за счет бюджета области и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, для фельдшеров – за счет средств областного бюджета. В конце прошлого года правительство РФ утвердило государственную программу «Развитие здравоохранения» на 2018-2021 годы, в которой также предусмотрены выплаты медикам, поступающим на работу в сельские медучреждения, на условиях софинансирования с регионами. Новшеством стало внесение в список территорий, помимо сельских населенных пунктов, малых городов с численностью населения до 50 тысяч человек.  

Для привлечения молодых специалистов в больницы и поликлиники городов и районов Челябинской области  возобновился целевой набор. С прошлого года областной минздрав выступает заказчиком «целивиков» для подготовки врачей на базе Южно-Уральского государственного университета по программе специалитет. 

Автор: губернатор74.ру
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас