с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Цены разные, но лечиться есть чем
Цены разные, но лечиться есть чем

Цены разные, но лечиться есть чем

В Еткуле проведён мониторинг цен на лекарственные препараты против гриппа и симптомов ОРВИ. К проверке были привлечены ветераны Еткульской районной больницы во главе с председателем ветеранской организации Валентиной Аверьяновой.

— Подобные мониторинги проводятся ежеквартально по всей области, — сообщает председатель районного Совета ветеранов Вера Иванчикова. — В первый и последний кварталы года главное внимание обращается на наличие лекарств против гриппа и ОРВИ и цены на них.

 

Как сообщает главный врач Василий Масюк, пока обстановка по этим заболеваниям спокойная и держится на уровне 170 обращений за медицинской помощью в неделю. Зимние месяцы наверняка дадут рост заболеваемости, и аптеки готовятся к этому.

Перечень лекарственных препаратов в трёх аптеках райцентра практически одинаков, а вот цены разные. Проверка выяснила, что самые низкие цены в аптеке ООО «Витамин» Александра Ежова, самые высокие — в аптеке областного аптечного склада. Одно-, двухзначных цен в аптеке ООО «Витамин» — девять, в аптеке ООО «Плутон» —  восемь, в центральной аптеке — шесть.

Стоимость всех остальных лекарств выражается трёхзначными цифрами, и тут тоже надо сравнивать. Так, идущий первым в списке лекарственных препаратов арбидол и для детей, и для взрослых дешевле купить в аптеке ООО «Плутон» (Ленина, 46), максимальная разница упаковки в 20 таблеток для взрослых составляет 84 рубля. Маски процедурные в аптеке ООО «Витамин» на Октябрьской, 40 в разы дешевле, чем в двух других аптеках. Цены колеблются, но лечиться есть чем. Выбор за клиентами.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас