Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > ВИЧ-инфицированные и больные туберкулезом получат бесплатные лекарства
ВИЧ-инфицированные и больные туберкулезом получат бесплатные лекарства

ВИЧ-инфицированные и больные туберкулезом получат бесплатные лекарства

На закупку жизненно важных препаратов в будущем году выделят более 750 миллионов рублей.

По данным областного минздрава, на Южном Урале  порядка 15 тысяч человек, нуждающихся в лекарственных препаратах от туберкулеза, 19 тысяч ВИЧ-инфицированных, которым требуется медикаментозное лечение и 150 человек, которым показан профилактический прием препаратов. Таких пациентов продолжат обеспечивать бесплатными противотуберкулезными препаратами и антиретровирусной терапией при ВИЧ-инфекции.

Обеспечивать препаратами будут специализированные структурные подразделения медучреждений в соответствии с назначением лечащего врача и решением врачебной комиссии.

 

Сегодня заседании Правительстваа Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского был утвержден порядок бесплатного обеспечения лекарствами для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях.

 

— Для нас важно, чтобы каждый человек, страдающий этими недугами, получил от нас реальную помощь –  лекарства, для них они должны быть бесплатными и предоставляться людям вовремя. В бюджете региона на 2019 год на эти цели средства предусмотрены, подчеркнул Борис Дубровский. 

 

В этом году уменьшилось количество больных туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных пациентов. Это стало возможным благодаря расширению охвата пациентов с ВИЧ химиопрофилактикой туберкулеза. Если в прошлом году она была проведена 1768 пациентам, то за первую половину этого года процедуру прошли уже 2016 человек.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас