с. Еткуль 23 января 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > ФАПы приехали
ФАПы приехали

ФАПы приехали

В ближайшее время три новых мобильных ФАПа приступят к работе в Чесменском, Верхнеуральском и Чебаркульском районах.

На Южный Урал прибыли медицинские автомобили, которые уже осмотрел губернаторТакже главе региона показали два санитарных автомобиля для организации работы выездных патронажных служб паллиативной медицинской помощи и один для проведения экспресс-тестирования населения на ВИЧ-инфекцию.

Каждый мобильный ФАП стоит около семи миллионов рублей. Федеральный бюджет выделил 16,2 млн рублей, остальные средства — из бюджета области. Выездной ФАП предназначен для оказания лечебно-профилактической, экстренной и акушерской помощи, а также для проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, сообщают в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области.

Каждый ФАП оснащен медицинским оборудованием в соответствии с действующими стандартами и имеет все необходимое для первичного приема населения: электрокардиограф, тонометр, фонендоскоп, оборудование и приборы для оказания скорой медицинской помощи. Салон разделен на 2 части: в первой расположены шкаф для одежды, сиденья и стол. Во втором медицинском отсеке установлена кушетка, гинекологическое кресло, шкаф, тумбы и стол, а также бактерицидный излучатель для санитарной обработки помещения.

А мы напомним, что в Печёнкино готовят к открытию новый фельдшерско-акушерский пункт. Недавно здесь побывали председатель районного Собрания Игорь Михайлов побывал вместе с членом Общественной палаты Еткульского района Валерием Лычагиным. 

Уже завершена внешняя отделка здания с застеклёнными входными группами. Помещение наполняется оборудованием для приёма посетителей и мебелью для квартиры медицинского работника (он будет жить в этом же здании).

Быстровозводимый дом изготовлен всего за четыре месяца, в основном из отечественных материалов по российскому проекту. Сделаны отдельные входы в рабочую и в жилую часть, которые предусмотрены для людей с ограниченными возможностями.

 

 

— Местные жители не останутся в стороне! После открытия нового медицинского пункта, весной вместе с добровольцами ЗВУ и односельчанами обязательно поможем благоустроить и украсить прилегающую территорию! — рассказали общественники в Печёнкино.

 

Согласно программе капстроительства, утверждённой губернатором региона, в Челябинской области в течение ближайших трех лет с 2018 по 2020 годы будут построены 100 новых объектов здравоохранения с учётом частичной замены существующих. Финансироваться работы будут из областного бюджета.

Текст: Игорь ВАСИЛЬЕВ

Фото: Валерий ЛЫЧАГИН

 

Подпись: Быстровозводимый дом изготовлен всего за четыре месяца, в основном из отечественных материалов по российскому проекту

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас