Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Гриппа нет, но карантинные мероприятия обязательны для всех
Гриппа нет, но карантинные мероприятия обязательны для всех

Гриппа нет, но карантинные мероприятия обязательны для всех

Районный оперативный штаб по предупреждению угрозы эпидемии под руководством заместителя главы района Галины Ямгуровой оценил текущую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ и отметил, что уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в районе превышает показатели эпидпорога.

 

— Рост заболеваемости начался с прошлой недели. Ряд противоэпидемических мероприятий уже проведён  и даёт свои результаты, — сообщила Галина Ямгурова. Анализ третьей и четвёртой недели января показывает снижение заболеваемости. Тем не менее мы ещё в самом начале заболеваемости, процент охвата прививками от гриппа составляет  42%, а этого недостаточно.

 

Полную картину по сельским поселениям дал главный врач Еткульской районной больницы Василий Масюк. В Еткуле за неделю заболело 97 человек,  в Каратабанском поселении – около 80, в Коелгинском – 59, в пределах 30 – в Еманжелинском, Белоусовском и Белоносовском поселениях. Большей частью болеют дети. Как сообщила заместитель начальника районного управления образования  Лариса Уварина, практически во всех школах и дошкольных учреждениях есть заболевшие, за исключением Приозёрного и Погорелки и социального приюта в Селезяне. Две школы – Еткульская средняя и Белоусовская основная – закрыты на карантин.

Как положительный факт отмечено, что случаев гриппа в районе пока не нет, хотя в Челябинске и в Коркино они зафиксированы.

С целью недопущения на территории района эпидемиологической ситуации оперативным штабом принято решение задействовать Комплексный план мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ. Руководители служб и организаций обязаны позаботиться о создании надлежащих условий в зимний период для работающих на открытом воздухе и поддержании необходимого температурного режима в детских образовательных, социальных, лечебно-профилактических учреждениях, жилых домах. Запрещаются массовые культурные, спортивные мероприятия в закрытых помещениях.

Районная больница с. Еткуль готова к приёму  больных гриппом и ОРВИ, здесь создан резерв лечебных препаратов и дезсредств, средств индивидуальной защиты.

В школах и дошкольных учреждениях, организована система раннего выявления и изоляции заболевших среди сотрудников, учащихся и воспитанников – утренний фильтр перед началом занятий. В эти дни поддерживается усиленный дезинфекционный режим, режим проветривания и обеззараживания в помещениях.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас