с. Еткуль 19 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Больницы Челябинска ждёт капремонт
Больницы Челябинска ждёт капремонт

Больницы Челябинска ждёт капремонт

Почти 152 миллиона рублей будет выделено на ремонтные работы в трёх муниципальных медицинских учреждениях Челябинска: горбольницы №1, ГКБ №6 и ГКБ №8. Обновятся Челябинская областная больница и областная больница №3.

Распоряжение о выделении бюджетных средств уже подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

По информации облмиздрава в городской клинической больнице №1 в Центральном районе проведут ремонт помещений терапевтического корпуса и полную реконструкцию приемного покоя. В городской больнице №8 в Тракторозаводском районе, которая является госпитальной базой инфекционного профиля, отремонтируют входную группу. В ГКБ №6 в Металлургическом районе, базовой клинике по профилю комбустиологии, пройдет косметический ремонт ожогового отделения.

Кроме того, по программе «Развитие здравоохранения Челябинской области» в региональном бюджете запланировано 59,5 миллионов рублей на ремонтные работы в Челябинской областной клинической больнице (ЧОКБ), там отремонтируют фасад здания, проведут капитальный ремонт оперблока №1, травматологического отделения и перехода, сообщает пресс-служба главы региона. 4 миллиона направлены в областную клиническую больницу №3 на северо-западе Челябинска, где пройдет капитальный ремонт приемного покоя и экстренной операционной.

Также планируется проведение капитального ремонта оперблока №4 Челябинской областной больницы, на эти цели в бюджете области предусмотрены дополнительные 125 миллионов рублей.

 

— Развитие системы здравоохранения – это ключевое направление в деятельности правительства Челябинской области. К сожалению, инфраструктура многих медицинских учреждений сильно изношена и требует обновления, и мы ставим перед собой такую задачу, как создать комфортные условия для южноуральцев в больницах. Челябинску из областного бюджета выделено почти 152 миллиона рублей на реконструкцию медучреждений, – подчеркнул Борис Дубровский.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас