Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > На Южном Урале возродится санавиация
На Южном Урале возродится санавиация

На Южном Урале возродится санавиация

В распоряжении областной службы санавиации — два медицинских вертолета: в Челябинске и в Магнитогорске. Медицинские вертолёты будут перевозит до 500 человек в год, а при необходимости, возможно, и больше.

Высокотехнологичная техника поможет спасать больше жизней. Акцент на этом сделал глава региона Алексей Текслер:

—  Для нашей области это очень важно. Медицинские вертолеты нужны в труднодоступных местах региона. Необходимо, чтобы каждый южноуралец, где бы он ни жил, имел возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, — подчеркнул губернатор, который сегодня побывал на территории областной больницы, и лично ознакомился с работой авиационной службы.

 

Санитарная авиация используется для экстренной перевозки в специализированные медцчреждения на большие расстояния пострадавших в ДТП, больных с инфарктами и инсультами и пациентов, нуждающихся в срочных высокотехнологичных операциях. При этом возможно оказывать медицинскую помощь уже во время полёта. 

Как сообщает "Южноуральская панорама", небесные скорые работали на Южном Урале до 2000-х годов. Позднее их функцию взяли на себя реанимобили. Машины и сейчас будут в ходу, поскольку авиация не способна на сто процентов перекрыть потребность в экстренной эвакуации пациентов. 

Первые вылеты санавиации начались с 16 мая. С того момента с территории области в Челябинск было доставлено 7 пациентов в тяжелом состоянии.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: up74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас