с. Еткуль 20 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Стопроцентно новый!
Стопроцентно новый!

Стопроцентно новый!

На прошлой неделе в д. Печёнкино открыл двери новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Прежний ФАП был размещен в приспособленном здании постройки 1967 года, без водопровода и канализации. Здание не отвечало современным санитарным требованиям, лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности. Новый ФАП строился в  рамках федерального проекта «Здравоохранение», его подраздела «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Находится он в центре села, рядом школа и детский сад, Дом культуры и здание сельской администрации.

В построенном по типовому проекту компактном здании есть кабинет приёма, процедурная, комфортная ожидальная, помещение для хранения лекарственных средств, помещение персонала. Здание оборудовано водопроводом, канализацией, автономное газововое отопление ещё не подключено, но и оно предусмотрено. Оснащено современным оборудованием: имеются современный электрокардиограф, дефибриллятор для оказания экстренной помощи при остановке сердца, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор, экспресс-анализаторы уровня глюкозы, холестерина. Для оказания экстренной помощи при инфаркте, инсульте, желудочно-кишечном кровотечении, анафилактическом шоке укомплектованы отдельные укладки.

 

— В  таких условиях я ещё не работала, — говорит фельдшер с 33-летним стажем работы в здравоохранении Лилия Гумарова, приехавшая в Печёнкино из Курганской области, и добавляет, что чему-то придётся и поучиться.

 

Переехавшей семье кстати пришлась и квартира для медика. Полуторка с довольно просторной кухней полностью меблирована.

 

 

— Введение в строй такого важного социального объекта  позволит существенно улучшить условия оказания и качество медицинской помощи для жителей Печёнкино, — отметила заместитель главного врача по организационно-методической работе районной больницы Ольга Крижевских.

 

Напомним, что в 2020 году модульные ФАПы планируется построить в Депутатском, Александровке и Таяндах.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Фёдор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас