с. Еткуль 12 декабря 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Знакомьтесь: новый главный врач Еткульской районной больницы
Знакомьтесь: новый главный врач Еткульской районной больницы

Знакомьтесь: новый главный врач Еткульской районной больницы

На должность главного врача ГБУЗ «Районная больница с. Еткуль» назначен Евгений Леванидов.

Как сообщают в администрации района, Евгений Андреевич родился и вырос в Челябинске. Потомственный врач в третьем поколении. В 2004 году он окончил Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В этом же году начал трудовую деятельность врачом-интерном на кафедре госпитальной терапии №1 ЧелГМА, на базе дорожной клинической больницы ст. Челябинск.

Работал в должности директора детского оздоровительного комплекса – санатория «Аленушка» ЮУЖД ОАО «РЖД», главным врачом МБУЗ «Детская городская поликлиники №10» в г. Челябинске, главным врачом ГБУЗ «Районная больница г. Катав- Ивановска». В 2016 году без отрыва от производства окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Менеджмент». В 2018 году с отличием окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

 

 

 

 

 

На прошлой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросам оказания первичной медико-санитарной помощи в регионе и поставил задачи по развитию первичного звена здравоохранения в регионе.

Алексей Текслер акцентировал внимание профильных заместителей и министров на решении первоочередных задач: строительство ФАПов и амбулаторий для врачей общей практики (ВОП) в небольших населенных пунктах, модернизация и ремонт районных, городских поликлиник, больниц, а также совершенствование работы службы скорой медицинской помощи. Губернатор подчеркнул также важность решения проблемы дефицита медицинских кадров: «Имея на территории области медицинский университет, мы должны использовать  все его возможности, максимально мобилизовать студентов, чтобы они шли в профессию, в том числе работать в муниципалитетах. Это важно для стабильной работы - нам сегодня не хватает порядка двух тысяч врачей, и ежегодно мы должны 400-500 врачей привлекать в наши учреждения, чтобы решить проблему нехватки кадров. Считаю это особенно важным для достижения ключевой задачи первичного звена здравоохранения – снижения уровня общей смертности».

Как было отмечено на совещании, необходимо сделать первичную медицинскую помощь доступной населению  и качественной. На реализацию этих целей направлен нацпроект «Здравоохранение».

Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас