с. Еткуль 27 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Сельские фельдшеры станут получать больше подъемных
 Сельские фельдшеры станут получать больше подъемных

Сельские фельдшеры станут получать больше подъемных

Фельдшеры, которые будут приезжать на работу в отдаленные районы Челябинской области, получат больше подъемных. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер во время визита в Кизильский район.

Дефицит медицинских кадров – реальная проблема для всей Челябинской области, не везде есть медработники, лечить сельских жителей просто некому. 

О необходимости развития первичного звена здравоохранения говорил в своем Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Президент обратил внимание субъектов Федерации на решение жилищных проблем врачей и фельдшеров, для чего попросил использовать все механизмы.

 

— В этом году по программе «Земский фельдшер» в отдаленных районах, включая Кизильский район, мы увеличиваем объем средств, которые направляются на одного фельдшера. Если раньше это было 500 тысяч рублей, то теперь будет 750 тысяч. Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье. Уже с этого года мы начнем реально решать проблему врачей, — заявил губернатор  Алексей Текслер

Выберите: яблоко банан виноград груша ананас