с. Еткуль 28 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Губернатор побывал в Еткульской районной больнице
Губернатор побывал в Еткульской районной больнице

Губернатор побывал в Еткульской районной больнице

Жители Еткульского района ждали, что губернатор посетит Еткульскую районную больницу. Обойти стороной этот важный социальный объёкт с целым рядом проблем глава региона, конечно, не мог.

Губернатору показали новый флюорограф, рентген-кабинет, провели по второму этажу. Далее обсуждение «медицинского вопроса» продолжилось без журналистов в кабинете главного врача Евгения Леванидова.

Алексей Текслер обратил внимание на проблему нехватки кадров: «48% - это никуда не годится». Этот вопрос остро стоит не только у нас, по всей области нехватка медицинских работников. Министр здравоохранения Юрий Семёнов доложил главе региона, что ведется работа с выпускниками медвуза, есть договоренность по целевому набору с медицинскими образовательными учреждениями, работают профильные программы. По-прежнему будут поддерживать и развивать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По этой же причине — нехватки медработников — в районе работают 24 ФАПа из 31. Спасает положение передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Как доложили губернатору, в прошлом году в Еткульской районной больнице провели капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения, отремонтировали автоматическую пожарную сигнализацию в стационаре и установили новую в здании поликлиники. Но проблем, которые нужно решать в ближайшее время, ещё хватает. Проверив процедурные кабинеты и пообщавшись с медиками, Алексей Текслер заявил, что уже в этом году больница получит 37 млн рублей на ремонт, а также новое нужное оборудование. В планах и строительство трёх фельдшерско-акушерских пунктов. 

 

— Мы серьезно перезагрузились, сменили ориентиры, сегодня основное направление – развитие первичного звена. Здесь мы существенно увеличиваем (в три раза) финансирование и оказание помощи для проведения ремонта для поликлиники и больницы. Новое оборудование будем приобретать, в частности, рентгеновский аппарат, ряд других. — акцентировал Алексей Текслер. 

 

 

 

 

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Святослав Андреев
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас