с. Еткуль 22 февраля 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > ВОЗ признала вспышку коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного значения
ВОЗ признала вспышку коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного значения

ВОЗ признала вспышку коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного значения

По информации организации, по всему миру заболели уже более 7800 человек. Подавляющее большинство из них в Китае. 170 заболевших скончались. В тяжёлом состоянии находятся более 1300 человек.

ВОЗ также рекомендовала присвоить временное название "острое респираторное заболевание 2019-nCoV", а самому вирусу дать временное имя "2019-nCoV". 

Как сообщают РИА-новости, эксперты также рекомендовали китайским властям усилить поиски зоологического источника вируса и проводить досмотр в международных аэропортах и портах для раннего выявления симптомов болезни и изолирования больных людей. 

В четверг премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал закрыть границы страны на Дальнем Востоке для предупреждения распространения вируса. Также глава правительства поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать россиян о профилактике и предупреждении распространения заболевания.

Голикова отмечала, что случаев заражения новым коронавирусом в России не обнаружено. 

Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас