Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Прямой эфир в Инстаграм по вопросам коронавируса провёл губернатор Челябинской области
Прямой эфир в Инстаграм по вопросам коронавируса провёл губернатор Челябинской области

Прямой эфир в Инстаграм по вопросам коронавируса провёл губернатор Челябинской области

Во время прямой трансляции глава региона ответил на самые острые вопросы южноуральцев. В основном людей волнуют меры, которые предпринимаются в медучреждениях по недопущению распространению коронавируса, а также безопасность перевозки людей к месту карантина и безопасность самих медиков.

— Наши медики – это обученные и профессиональные сотрудники. Соотвествующий уровень подготовки безусловно обеспечен. Они поддерживают в полном объёме безупречно чистые условия в медицинских учреждениях, — заявил глава региона.

Губернатор обратил внимание на меры профилактики в аэропортах и на вокзалах, напомнил, что все прибывшие в Челябинскую область из потенциально опасных территорий КНР находятся на карантине в течение 14 дней. 

Челябинцы спрашивали Алексея Текслера также об обеспеченности медицинсками масками. 

— Ажиотаж возник не только в нашей стране, но и во всем мире. Сейчас на территории региона находится более 1 млн масок. Также недавно поступили дополнительные средства индивидуальной защиты. Этот вопрос находится на постоянном контроле министра здравоохранения области, — ответил губернатор.

 

Руководитель области подчеркнул, что на Южном Урале не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, и особое внимание уделено мерам профилактики в аэропортах и на вокзалах. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: инстаграм Алексея Текслера
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас