с. Еткуль 29 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В Челябинской области введен режим самоизоляции
В Челябинской области введен режим самоизоляции

В Челябинской области введен режим самоизоляции

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер. Согласно документу гражданам необходимо не покидать места проживания, также соблюдать дистанцию от других граждан 1,5 метра, в том числе в общественных местах. Кроме того работодатели обязаны обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования.

Новых подтвержденных случаев заражением коронавирусной инфекцией в регионе за вчерашние сутки не выявлено, их по-прежнему остается 14. Условно подтвержденных случаев в настоящий момент восемь.

С сегодняшнего утра на территории муниципалитетов начнут работать машины с громкоговорителями, которые будут напоминать жителям Челябинской области о необходимости соблюдения режима карантина и самоизоляции.

 

— Я обращаюсь к жителям Челябинской области. Дорогие друзья! Давайте покажем всей стране, что мы лучше всех соблюдаем режим самоизоляции. Призываю молодежь: оставайтесь дома! Считайте, что самоизоляция - это такой модный флешмоб. Это крайне важно!, — подчеркнул Алексей Текслер.

 

За вчерашние сутки в регионе проведено 877 тестов, половина из них взяты в лабораториях Роспотребнадзора, оставшиеся - в региональных. На сегодняшний день 4 лаборатории министерства здравоохранения занимаются проведением тестов на коронавирус.

Губернатор дал распоряжение проверять на коронавирус всех тех, у кого есть подозрение и кто болеет ОРВИ, другими вирусными инфекциями. Уже в ближайшее время вся информация и четкие понятные инструкции для жителей о том, где и как сдать эти анализы, будет общедоступна. 

Вчера регион получили 150 тысяч масок из Еманжелинска. Сегодня еще 200 тысяч масок поступит от Русской медной компании, которая делает это на благотворительных началах.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас