с. Еткуль 21 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Полтора миллиона масок привезут в Челябинск из Екатеринбурга и распределят между региональными медучреждениями
Полтора миллиона масок привезут в Челябинск из Екатеринбурга и распределят между региональными медучреждениями

Полтора миллиона масок привезут в Челябинск из Екатеринбурга и распределят между региональными медучреждениями

Сегодня, 13 апреля, во второй половине дня в Челябинскую область прибудут полтора миллиона масок, три тысячи очков, 150 тысяч перчаток и защитные костюмы для врачей от «Русской медной компании». Свердловские и челябинские больницы теперь будут обеспечены средствами защиты на месяц вперед.

— Абсолютно все средства защиты будут распределены между медицинскими учреждениями Челябинской области. Груз будет принят на Областном аптечном складе»,— заявил губернатор Алексей Текслер.

 

Всего же, по данным 1obl.ru  РМК доставит для Свердловской и Челябинской областей более ста тонн гуманитарной помощи. Туда входят 10 миллионов медицинских масок, 100 тысяч масок спецзащиты и 10 тысяч хирургических масок, 150 тысяч медицинских костюмов, 304 тысячи пар медицинских перчаток, 20 тысяч лицевых щитков, 20 тысяч защитных очков и одна тысяча термометров.

В первую очередь все это передается в больницы, соцслужбы, а также сотрудникам правоохранительных органов и спасателям. Лишь затем возможные остатки могут передаваться в аптеки Областного аптечного склада.

Напомним, в Челябинской области открыта круглосуточная горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-201-41-88.

Автор: 1obl.ru
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас