Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Решение о снятии ограничений в Челябинской области будет принято 11 мая
Решение о снятии ограничений в Челябинской области будет принято 11 мая

Решение о снятии ограничений в Челябинской области будет принято 11 мая

Возможно не только снятие, но и ужесточение режима.

Сегодня, 8 мая, в ходе брифинга губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что о послаблениях можно будет начать говорить только после того, как количество излечившихся от коронавируса будет превышать количество заболевших. Сегодня принимать решение о снятии отдельных ограничений преждевременно. 

— Решение будем принимать по самым свежим данным по заболеваемости по состоянию на 11 мая. Базой будут являться данные за предшествующие 7 дней — это половина инкубационного периода. Забегать вперед нельзя, конечно, мы думаем о поэтапном снятии ограничений, у нас есть план. Но нужно иметь ввиду, что в случае ухудшения показателей возможно обратное ужесточение режима, — заявил губернатор.

 

На утро 8 мая в регионе подтверждены 967 случаев заболевания COVID-19 (+ 68 новых подтверждений ко вчерашнему дню). Больных COVID-19  —  762 человек. 188 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц. За прошедшие сутки умер ещё один человек человек, пациентка 81 год, сердечная недостаточность .

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас