с. Еткуль 19 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Южноуральцы не ждут снятия карантинных мер в ближайшее время
Южноуральцы не ждут снятия карантинных мер в ближайшее время

Южноуральцы не ждут снятия карантинных мер в ближайшее время

Результаты социологического опроса показали, что большинство жителей региона считают, что в Челябинской области ещё не скоро отменят режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

Исследование провели сотрудники лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС. 400 человек из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Миасса, Кыштыма, Южноуральска, Чебаркуля, Еманжелинска, Троицка, Озерска, Снежинска, Еткуля, Увелки, Агаповки, Долгодеревенского и Аргаяша в ходе телефонного опроса ответили на вопрос: «В течение какого времени, на ваш взгляд, Челябинская область будет готова к полной отмене карантинных мер, предпринимаемых для борьбы с коронавирусом?»

В итоге 14,3% респондентов ответили, что область готова уже сейчас. 18,8% опрошенных считают, что будет готова через одну-две недели. 24% ответили, что будет готова через месяц. 15,3% южноуральцев затруднились ответить. 27,8% южноуральцев уверены, что карантинные ограничения снимут только через два-три месяца.

 

— Снятие карантина в регионе — событие хоть и долгожданное, но в сегодняшних условиях оно бессмысленно и даже очень опасно, — считает Дарья Аверьянова, руководитель исследования. — Это касается не только Южного Урала, но и большинства регионов России. Хоть отдельные из них и вышли на плато, но устойчивого снижения заболеваемости, к сожалению, не происходит.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас