с. Еткуль 25 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Жара бьёт рекорды
Жара бьёт рекорды

Жара бьёт рекорды

По информации жителя Еткуля А.И. Макарова, долгие годы ведущего наблюдения за погодой, такой жары, которая стоит нынешним летом, не было с 1975 года.

— Тогда сгорели все посевы. Наши совхозы отправляли бригады на заготовку кормов в Белоруссию, Новосибирскую область, другие регионы. Хозяйства вынуждены были сокращать поголовье скота, — вспоминает Анатолий Иванович.


Нынче в связи с засухой уже в семи районах Челябинской области введен режим ЧС, ещё пять находятся в режиме повышенной готовности, в том числе и Еткульский район. Министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин поставил муниципалитетам основные задачи: ответственно подойти к вопросам заготовки кормов, подготовки к уборке урожая и, самое главное, обеспечению должным образом и в необходимом количестве семенного фонда на 2021 год.

Аномальная жара накрыла Урал, Поволжье и южные регионы России. Температура воздуха днём держится на отметке +40 градусов. Происходящее связано с глобальным потеплением климата, считает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд и заверяет, что россиянам не стоит больше надеяться на нормальную погоду.

А медики предупреждают, что волны жары могут быть опаснее коронавируса. Так что, берегите себя и своих близких! Но дети, просидевшие долгое время взаперти из-за карантина по ковиду, блаженствуют: солнце, воздух и вода — что может быть лучше.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Галина Сабитова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас