с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Вылечившийся от коронавирусной инфекции может выделять вирус до 90 дней
Вылечившийся от коронавирусной инфекции может выделять вирус до 90 дней

Вылечившийся от коронавирусной инфекции может выделять вирус до 90 дней

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, при этом велик риск того, что вирус будет оставаться в функционально активном состоянии.

"У нас есть наблюдения, такие же наблюдения есть за рубежом, о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения в Российской Федерации - вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения - до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет", - цитирует ТАСС слова Поповой. 

 

По ее словам главы Роспотребнадзора, при этом велик риск того, что вирус будет оставаться в функционально активном состоянии. "Поэтому [после перенесенной инфекции или прививки] <...> я не буду страдать от этого вируса сама, но вместе с тем я могу быть распространителем инфекции, это важно", - пояснила Анна Попова. 

 

По данным облминздрава, на утро 15 сентября в регионе подтверждено 15 532 случая заболевания COVID-19 (+ 77 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники - 5 человек). За прошедшие сутки умерло 5 человек. 

Автор: Ольга Солнцева / ТАСС
Фото: onlinevologda.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас